Аудит в строительстве: аудит сроков, стоимости и качества строительных проектов

Уважаемые друзья! ГК ПМСОФТ, ведущая консалтинговая компания России и Украины по разработке, настройке и внедрению систем управления проектами, программами и портфелями проектов приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в околоконференционных мероприятиях XI Международной Конференции по управлению проектами «ИСКУССТВО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ – ИСПОЛЬЗУЯ ЭНЕРГИЮ ПЕРЕМЕН!»

НАЗВАНИЕ КУРСОВ: Авторизованный курс: «Аудит в строительстве: аудит сроков, стоимости и качества строительных проектов» («Construction Audit: Auditing Time, Cost and Quality of Construction Projects»)

Мастер-класс «Введение в дисциплину «контроль проектов» («Introduction in Project Control»)

В соответствии с исследованиями Института строительной промышленности (Construction Industry Institute) в настоящее время каждый третий строительный проект реализуется с превышением запланированного бюджета или отклонением по срокам. Более того в одном из последних отчетов «Assessment of Owner Project Management Practices and Performance» специалисты Института пришли к выводу, что только 61% проектов реализуется с запланированным бюджетом и только 66% проектов реализуется в срок или с опережением расписания. Такая статистика явно свидетельствует о том, что существует необходимость применения качественно новых подходов и инструментов к управлению строительными проектами.

ОПИСАНИЕ КУРСОВ: Двухдневный курс «Аудит в строительстве: аудит сроков, стоимости и качества строительных проектов» посвящен основным шагам, процессам, типовым документам, инструментам и методикам, необходимым для успешного внедрения процедур аудита в рамках управления строительными проектами и контроля проектов. Структурно курс разделен на три секции:

• Секция 1: описывает основные аспекты аудита сроков, стоимости и качества строительных проектов;
• Секция 2: посвящена окупаемости издержек на аудит строительных проектов, рассмотрению возможностей оптимизации стоимости;
• Секция 3: описывает использование программного обеспечения и информационных технологий в процессе аудита строительных проектов.

Однодневный мастер-класс «Введение в дисциплину «Контроль проектов» дает понимание ключевых параметров проектного контроля. Целью курса является ознакомление аудитории с основными понятиями, методами и средствами, использующимися в данной дисциплине.

И курс, и мастер-класс являются базовыми для сдачи сертификационных экзаменов AACE, поскольку формируют у слушателей единую терминологическую базу и понимание предмета стоимостного инжиниринга.

Курс читается на английском языке, обеспечивается перевод. Всем слушателям курса выдается сертификат международного образца с присвоением 22 PDH (Professional Development Hours - часы профессионального развития, присваиваемые AACE).

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ: руководители проектов, руководители УКС и ПЭО, финансовых аналитиков, руководители отделов планирования, планировщики, главные инженеры проектов, менеджеры по контролю стоимости проектов.

КУРС ПРОВОДИТ: Шон Т. Реган, Ph.D., CCE (Certified Cost Engineer), CEP (Certified Estimating Professional), MRICS (Member of the Royal Institution of Chartered Surveyors), Технический руководитель Kvaerner, ведущий асессор AACE. Докладчик на секции «Практика управления проектами» XI Международной конференции по управлению проектами, 31 мая -1 июня 2012г.

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 28-29 мая 2012 г. 10:00 – 17:00 Курс «Construction Audit: Auditing Time, Cost and Quality of Construction Projects»
30 мая 2012 г. 10:00 – 17:00 Мастер-класс «Introduction in Project Control»

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Москва, 2-й Спасоналивковский пер., д. 2/44, ауд.433.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ (оба мероприятия): 1652 $ за одного участника на двух мероприятиях (мастер-класс+курс).

РЕГИСТРАЦИЯ: По вопросам участия в курсах обучения и мастер-классах Вы можете обращаться в ГК ПМСОФТ. Контактные лица: Юлия Моисеева, Ирина Боблак, Анна Маковская. Тел. (495) 232-1100 доб. 201, 202

Программа курса и мастер-класса: Двухдневный курс «Аудит в строительстве: аудит сроков, стоимости и качества строительных проектов» (28-29 мая)

Секция 1: Аудит сроков, стоимости и качества строительных проектов

• Обзор системы управления
• Методика освоенного объема
• Планирование и разработка расписания проектов
• Контроль издержек
• Контроль изменений
• Управление рисками
• Аналитика и отчетность
• Вопросы и ответы

Секция 2: Окупаемость издержек – основные шаги команды внутренних аудиторов для максимизации будущего потенциала компании

• Исторический обзор
• Обзор системы управления
• Основные этапы внутреннего аудита
• Основные методики внутреннего аудита
• Примеры программ аудита
• Вопросы и ответы

Секция 3: Использование информационных технологий в процессе аудита строительных проектов

• Использование программного обеспечения
• Рекомендации относительно программного обеспечения
• Вопросы и ответы

Однодневный мастер-класс «Введение в дисциплину «Контроль проектов» (30 мая)

Основные темы:
• Что такое стоимостной инжиниринг?
• Сертификационные экзамены
• О Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга