ПМСОФТ-Украина примет участие в PMCamp Kyiv

Доклад Павла Каюка, а также последующее обсуждение будут посвящены специфике украинского проектного менеджмента. Основной акцент доклада - это причины провалов проектов. Практический опыт докладчика позволяет утверждать, что почти 60% проектов признаны неуспешными, около 25% приостановлены.

pavel small bwПавел Каюк поделится опытом общения с инвесторами и спонсорами, о влиянии государства и менеджмента на проект. Будут подняты вопросы использования методологии проектного менеджмента и соответствия его канонам, учитывая специфику управления проектами в Украине. Докладчик оценит перспективы использования современных информационных технологий для управления проектами. Будут подняты проблемы, касающиеся численности и состава команд при управлении масштабными проектами, их ролям и функциям.

В общем, будет как всегда интересно и познавательно. :)

Подробнее о конференции:

PMCamp Kyiv -  интерактивная практическая конференция по управлению проектами

В ходе конференции  PM Camp Kyiv 2011, которая пройдет 1 октября в БЦ Парус в Киеве, участники вместе с экспертами ответят на более чем 150 вопросов по управлению проектами для личного или профессионального развития, для бизнеса, владельца, руководителя или сотрудника отдельного подразделения.

Среди 45 приглашенных докладчиков и экспертов конференции - владельцы и руководители ведущих  компаний с многолетним опытом управления проектами, обучения и подбора персонала  для управления проектами, управления изменениями.

Участников ждет встреча с 45 докладчиками и экспертами в ходе докладов, панельных дискуссий и консультационных сессий. "Необходимо помнить, что управление проектами -  это, прежде всего, философия  управления, а не тщательно разработанный набор инструментов и методов. Оно будет ровно настолько полезно, насколько эффективно люди его используют" - Закон Брайса.

Вне зависимости от размеров компании любой проект начинается с людей - они "генераторы идей" и "двигатели прогресса" - сначала появляется идея, а затем команда однодумцев и все начинается.  А кто главней и ценней? На каком этапе можно понять, что проект не будет успешным? Кто может повлиять на результаты: генераторы идей или администраторы проектов? Кто и как должен заниматься подбором команды и оценивать компетенции и успехи участников команды? Когда и зачем пригодится та или иная технология управления проектами или ее часть? Где заканчивается рутинная деятельность и начинается проектная?

Также участников ожидают индивидуальные консультационные сессии с экспертами и представителями консалтинговых компаний: проходят весь день и специально организованы для предоставления возможности получения практических индивидуальных консультаций по вопросам управления проектами.

Регистрация: http://pm.camp.org.ua/p/regisratsiya-pmcamp.html